Новости

Практический опыт тестировщика — во время учебы в QALight

29.12.2020

QALight — это возможность для каждого освоить профессию тестировщика с нуля и до успешного трудоустройства. Важным преимуществом тренинг-центра является возможность для каждого, кто изучает тестирование, получить практический опыт на реальных проектах еще во время обучения, что станет конкурентным преимуществом при трудоустройстве.

Практика — это десять занятий, которые длятся по три часа и проходят дважды в неделю.

Это работа в команде, где каждый получает определенную роль и выполняет конкретные задачи. Пройдя такую ​​«интернатуру», каждый студент психологически готов к работе в команде, понимает обязанности каждого специалиста, и какую должность ему комфортно занимать. Занятия проводят карьерные советники, которые помогают определить сильные стороны студентов и улучшить слабые, а также подготовиться к собеседованию и максимально правильно составить CV.

Студенты QALight проходят практику абсолютно бесплатно.

Есть два уровня практики:

1️. После курса «Тестирование программного обеспечения»

Условия поступления:
— окончен курс «Тестирование программного обеспечения»;
— успешно пройден опрос по изученным темам перед поступлением в практику.

2️. После курса «Базовый модуль тестирования»

Условия поступления:
— окончены курсы «ТПО», «SQL», «Unix и сети», «Тестирование веб-сервисов»;
— успешно пройден опрос по изученным темам перед поступлением в практику.

Пройдя практику в QALight, студенты могут добавить практический опыт тестировщика в резюме, а это очень важно, особенно при изменении сферы деятельности. Это является конкурентным преимуществом выпускников QALight, поскольку именно этого требуют работодатели от претендентов, даже на должности уровня Junior.

Также, в QALight работает HR-менеджер, которая обрабатывает входящие запросы от ведущих IT-компаний Украины и рекомендует студентов тренинг-центра на эти вакансии. Кроме того, в нашем Telegram-канале постоянно публикуются вакансии, на которые может откликнуться каждый студент.

«Мы не учим тестированию, мы готовим тестировщика — человека, который готов начинать работать сразу после обучения», — Николай Бобошко, CEO тренинг-центра QALight.