Новости

Обучение онлайн без света. Опыт QALight.

08.12.2022

Мы уже адаптировали свой быт под регулярные и даже экстренные отключения электроэнергии. А как быть с онлайн обучением?

Несмотря ни на что, курсы в QALight стартуют, а все существующие группы продолжают обучение. Итак, делимся своим опытом, как обеспечить качественный образовательный процесс, даже в полной темноте.

Запись лекций

Все занятия в QALight записываются, чтобы каждый студент мог вернуться к пройденному материалу еще раз и еще раз, выяснить непонятные моменты и повторить пройденный материал. Особенно актуально это стало сейчас, когда существуют значительные перебои с электроэнергией. Если студент что-то пропустил из-за плохого интернета, он всегда может повторно просмотреть запись занятия и получить информацию.

Поиск света и интернета

Наши тренеры делают все возможное (а иногда и невозможное), чтобы провести лекцию вовремя и в полном объеме. Для этого уже все организовали себе рабочие места поближе к окну, чтобы лучше ловил мобильный интернет, по возможности используют генераторы и дополнительные аккумуляторы, а также прокладывают оптоволокно, чтобы иметь доступ к сети.

Рабочий стол каждого снабжен фонариками, чтобы во время занятия студенты могли видеть своего преподавателя.

Поддержка администрации

В режиме постоянной поддержки находится администрация тренинг-центра. Мы заранее сообщаем об изменениях в графике обучения или его формате, информируем о действиях в той или иной ситуации, а также держим руку на пульсе учебного процесса каждой группы.

Я пропустил занятие

Если возникла такая ситуация, что у Вас не было возможности присутствовать на лекции, Вы можете прослушать неограниченное количество раз лекцию в записи. А если у Вас возникнут вопросы по пройденному материалу, Вы всегда сможете их обсудить с тренером на следующем занятии.

Изменения в расписании

Мы прилагаем максимум усилий, чтобы все лекции проходили по расписанию. Ведь учебный процесс должен быть целостным и системным. Но в случае ракетной атаки рф и невозможности и группы, и преподавателя присутствовать на занятии мы можем перенести лекцию. Об этом обязательно будет уведомлено в Телеграмм-группе.